(499) 7-001-002
пн-пт: 9:00 - 18:00
сб-вс: выходной
Skype Me™!


Статьи о чае и кофе

 
Саган Дайля - вкусная, полезная, тонизирующая!
Саган Дайля, в переводе с бурятского «продлевающий жизнь», известна миру уже не одну сотню лет. Трав... »»»
Чаи из самой чистой точки мира
Гималаи являются самой чистой точкой мира. Именно поэтому Чай из Непала считается очень качественным... »»»
Сахар
Слово «сахар» имеет индийские корни и происходит от санскритского «саркара», что означает «сладкий».... »»»
Интересное от нашего ТиТестера

 
Сравнительный анализ Шу Пуэров от Фабрик «ДаИ» и «CNNP» (арт. 52227 и арт. 52229)
Сегодня мы с вами попробуем сравнить два очередных Шу Пуэра  «Чи Дзу Бин Ча» от небезызвес... »»»
Шен Пуэр Все грани вкуса
«Все грани вкуса» это Шен Пуэр (часто их называют зелеными), произведенный небольшим заводик... »»»
Чай Дикий Мед и Груша. Шен 2006 г.
ЧАЙ! Особо долго не выбирая и не раздумывая, я схватил первый попавшийся блин пуэра, который оказалс... »»»
Видео

На нашем сайте появился новый раздел с видеороликами о чае.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Шен Пуэр Все грани вкуса

Выходной или Праздничный?

И снова приветствую Вас, любители, ценители чая и просто наблюдающие. Сегодня я продолжаю тестировать образцы пуэров от Чайного Мастера Чанга. Ассортимент продукции Чайного Мастера Чанга достаточно обширный и что самое главное – очень интересный и качественный. Ассортимент продукции составляют:

-Молодые Шен Пуэры;
-Молодые Шу Пуэры;
-Выдержанные Шен Пуэры;
-Выдержанные Шу Пуэры;
-Свежайшие сборы Белых и Зеленых Чаев;
-Изумительные, деликатно обжаренные Красные Чаи или как их называют в Китае – «Хун Ча»;
-Тайваньские улуны премиум качества, свежего урожая;
-Южно-Фуцзяньские Улуны из раритетных мест (Сянь Хуа, Гань Дэ, Си Пин и др.) свежего урожая;
-Настоящие утесные улуны со знаменитых гор УИ, Ма Тоу и др.



Сегодня я хочу поделиться с Вами не просто дегустацией чая, а настроением выходного дня и вкусом «выходного» чая. Так уж сложилось, что последнее время меня и мой внутренний чайный мир полностью захватил чай пуэр и премиальные сорта чая.



Во-первых, для меня это самый что ни на есть МОЙ чай. Улуны — прекрасны! Спору нет. Но они любят церемониальность, внимательность и тишину. Такая же ситуация с тонкими и нежными элитными зелеными чаями, элитными белыми китайскими чаями и желтыми чаями. А с пуэрами все попроще. Просто берем лист, хорошую воду, любимый чайник и любимую чашку/кружку. И совмещаем все это вместе.



Во-вторых, пуэр, в отличие от переменчивых улунов, свежести зеленых чаев, легкости белых чаев и огня красных, дает стабильность и основательность. Пуэр всегда дарит гармоничное восприятие мира, своего собственного тела как инструмента и духа как хозяина тела. Люблю пуэры! Но это не ознаЧАет, что я не пью другие чаи. Еще как пью! Но пока в приоритете пуэры. Может быть, это сезонное, и завтра я опять полюблю что-то другое. В одном я уверен точно - и завтра, и через неделю, и через месяц моей любовью будет ЧАЙ! =)


Границы Вкуса!

Сегодня суббота. Суббота прекрасного летнего месяца - июля. За окном пахнет свежестью прошедшего дождя, слышен смех детей, качающихся на качелях, воздух прогрет ююльским ветром и пока еще не жарким, но теплым летним солнцем. Как же хочется попробовать весь этот мир на вкус! Интересно, каков он? Сладкий? Кислый? Может быть, горький или соленый? И какова вообще граница Вкуса?



1.jpg

По старой доброй привычке первое, что я делаю с утра, это три вдоха и три выдоха. Знакомлюсь с миром. Каков он сегодня? Потом нажимаю на чайнике кнопку ВКЛ., и, пока в чайнике кипит вода, я занимаюсь знакомыми всем людям водными процедурами. Вода вскипела, перелита в термос и ждет дальнейших указаний. В этот момент я выбираю чай. Чай, который на протяжении всего дня будет жить во мне и передаст мне ощущение и силу тех мест, в которых он рос, был собран и приготовлен. Опыт природы и людей. Сегодня на глаза мне попался Шен Пуэр с названием, так идеально подходящим под моё утреннее настроение - «Все Грани Вкуса».


Шен пуэр «Все Грани Вкуса»

«Все грани вкуса» это Шен Пуэр (часто их называют зелеными), произведенный небольшим заводиком в Менку (Линцан). Сырьем этому чаю послужили листья и почки непосредственно с культивируемых пуэрных деревьев - Цай Пэй Гу Цяо Му. Чайное сырье было собрано и запрессовано в чайный блин (Бин Ча) в 2003 году из весеннего (мартовского) урожая. Прессовка чая проходила вручную, на каменном прессе.



Чай Шен Пуэр Все грани вкуса  в упаковке
Упаковка чая Шен Пуэр Все грани вкуса

Пресс у этого чая приятный. Не сильный. Видно, что чай был спрессован вручную! В сухом виде листья имеют цвет от светло-бурого и «песочного» до темно-бурого и коричневых оттенков.



Пресс чая Шен Пуэр все грани вкуса

В сухом виде листья выдают очень приятный и теплый лично для меня аромат — тут можно найти оттенки камфоры и камфорного дерева, сушеной сливы, чернослива и сладкого инжира. Чуть кисленький, сладкий и «полный» аромат. Листья хорошо отделяются от пресса, даже без воздействия пуэрного ножа. Получаются длинные, цельные листья, которые так и просятся из Ча Хэ в чайник, переливаясь всеми оттенками утреннего света.



Листья чая Шен Пуэр Все грани вкуса

Вкус у этого чая за 9 лет его хранения стал сбалансированным, «воспитанным» и созревшим. Нет той свежей горчинки, которая бывает обычно в молодых и свежих Шен Пуэрах. Во вкусе можно различить сухофруктно-черносливовые, грушевые, камфорные оттенки, сладкое, чуть кисленькое сливовое послевкусие, которое позже становится чуть острее — напоминает смородинный лист или ягоду. А какой аромат! Особенно я влюблен в аромат чайного листа из чайника — он пахнет камфорой и кремом. Будто в чай добавлен баварский крем-шоколад.



Цвет настоя бананово-желтый, к концу он становится золотисто-оранжевым и даже чуть солнечным!



Чайный настой Шен Пуэра

Спитая заварка пахнет сливовым или вишневым компотом с косточками вишни (аромат чуть-чуть терпковатый).



Цвет спитой заварки от темно-зеленого до буро-медного. Листья с длинными черенками и толстой главной веной, что является показателем чая, собранного не с кустов, а со старых чайных деревьев. Часто попадаются и чайные почки.



Чайные листья после заваривания

Состояние после чаепития — легкое, ненавязчивое и очень гармоничное. За это я и люблю старые «ЛаоШен» Шен Пуэры. За их понимание и вписываемость в мой день!



Для себя я сделал вывод, что такой чай идеален для выходного и праздничного дня. Для встречи долгожданного друга и важного гостя. Хороший экземпляр для коллекционеров — с каждым годом становится все лучше, вкуснее и дороже.



Вкусных Чаепитий, Хорошего Настроения и Долгих выходных.
Ваш WINTERGREEN tea&coffee






Возврат к списку