(499) 7-001-002
пн-пт: 9:00 - 18:00
сб-вс: выходной
Skype Me™!


Статьи о чае и кофе

 
Саган Дайля - вкусная, полезная, тонизирующая!
Саган Дайля, в переводе с бурятского «продлевающий жизнь», известна миру уже не одну сотню лет. Трав... »»»
Чаи из самой чистой точки мира
Гималаи являются самой чистой точкой мира. Именно поэтому Чай из Непала считается очень качественным... »»»
Сахар
Слово «сахар» имеет индийские корни и происходит от санскритского «саркара», что означает «сладкий».... »»»
Интересное от нашего ТиТестера

 
Сравнительный анализ Шу Пуэров от Фабрик «ДаИ» и «CNNP» (арт. 52227 и арт. 52229)
Сегодня мы с вами попробуем сравнить два очередных Шу Пуэра  «Чи Дзу Бин Ча» от небезызвес... »»»
Шен Пуэр Все грани вкуса
«Все грани вкуса» это Шен Пуэр (часто их называют зелеными), произведенный небольшим заводик... »»»
Чай Дикий Мед и Груша. Шен 2006 г.
ЧАЙ! Особо долго не выбирая и не раздумывая, я схватил первый попавшийся блин пуэра, который оказалс... »»»
Видео

На нашем сайте появился новый раздел с видеороликами о чае.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Чай Дикий Мед и Груша. Шен 2006 г.

Спокойствие Дракона

Доброго дня, мои дорогие чайные любители, любители чая, пуэра и Китая! Сегодня я буду немногословен. Просто нет желания расписывать все словами, раскладывать все по полочкам и давать окончательные ответы на поставленные вопросы.



Сегодня я хотел бы поконтактировать с Вами! Я буду только буквами на бумаге, а как это использовать и куда смотреть, идти - решать Вам! Буду немногословен, как Дракон. Буду тих и спокоен, как Драконий нрав. Да и родился я в год Дракона, поэтому с Вашего разрешения позволю себе такую своенравность.


Лучший Дракон — Счастливый Дракон

Сегодня, с самого утра я чувствую в себе избыток сил! Слишком много драконов вокруг меня. Я родился в год Почвенного Дракона. Сейчас идет год Водяного Дракона (Жэнь Чэнь). И, заглядывая вперед, скажу, что и день сегодня драконий - день Металлического Дракона (Гэн Чэнь). Для полного счастья мне не хватает Древесного Дракона (если рассматривать китайскую философию о пяти первоэлементах — У-Син). Вот как раз дереву полностью соответствует Чайный Лист. Дерево в китайской философии о пяти первоэлементах подразумевает под собой Мудрость, Рождение, Рост, Гуманность и Устойчивость, что в своей природе полностью соответствует внутреннему миру Чайного Листа. Дерево направлено вверх, оно устойчиво и упорно. О чем это я? О дереве! Тьфу ты.... О Чае!



ЧАЙ! Особо долго не выбирая и не раздумывая, я схватил первый попавшийся блин пуэра, который оказался чаем, подаренным мне Мастером Чангом с названием «Дикий Мёд и Груша» от старой доброй фабрики «Lucky Dragon», что можно перевести как «Счастливый Дракон». Счастливый Дракон? Дикий мёд и груша? Ну что же, заинтересовали Вы меня, господин Чанг! Как и всегда в точку! Попробуем =)



Чай «Дикий Мёд И Груша»

Как мне рассказывал господин Чанг, этот чай был куплен с маленького заводика в городе Куньмин. Приобретен он был в 2008 году, но сам пуэр сделан в 2006 году, из сырья с пуэрных деревьев в провинции Юннань. Уже при знакомстве с этим чаем в «одеждах», он вызывает интерес и некое почтение - красивая бело-зеленая бумага с двумя драконами посередине, которые держат чайный лист с Чайного Дерева. Драконий Чай!=) Вдыхая аромат через бумагу, радуешься тону чая - плотный, насыщенный и сладкий.



Чай из сырья с пуэрных деревьев в провинции Юннань

Раздеваешь чай от «одежд» и не можешь на него налюбоваться! 6 лет в сухом климате Куньмина, а какой цвет листа! Он и темно зеленый, практически болотный, и багровый, и коричневый, и темно янтарный! Попадаются и серебристо-золотистые чайные почки, и ты понимаешь - чай будет сладким, ароматным и интересным!



Чай пуэр без упаковки
Чай без упаковки
Пуэр без упаковки

Прессовка не сильная, но и не слабая, не железная и не пушистая. Средняя! С нее не летят листья, как только раскрываешь обертку. Не приходится и работать молотком с долотом, что бы достать сладкий лист=) Достаточно взять любой пуэрный нож или шило и воспользоваться им. Лист даже и не поломается при правильной работе с ножом! В сухом виде он пахнет майскими кострами, осенним листопадом, черносливом и не перезревшей грушей! Понюхал этот чай, настроился с ним на одну волну, и в душе становится так легко ... и так спокойно.



Пуэрные листья

Во вкусе этого чая сложно найти какую-то одну тональность. Он многогранен, и по вкусу скорее напоминает компот из кожуры груши (или чуть завяленной груши), высушенных яблок и чернослива с косточкой. На конечных завариваниях проявляется дынная сладость и сливовая, еле заметная кислинка в послевкусии. Аромат чуть дымный, чуть древесный. Сладкий и объемный. Как будто вдыхаешь аромат свежего чернослива и грецких орехов прямо из матерчатого мешка. Согревающий аромат! Долго я гадал, какой же на вкус Дикий Мёд... и так как мне не доводилось его попробовать, решил, что просто не могу найти этот оттенок в чае. Но позже, рассматривая фотографии, сделанные во время чаепития, понял, где тут МЁД! Медовость есть в цвете настоя! Смотришь на фотографию и забываешь, что тут, в Ча Хае, когда-то был чай! Представляется мёд! Тягучий, густой, липкий и немного жидковатый мёд, который тонкими ручейками стекает с ложки. Хотя, конечно же, может быть, Ты - дорогой читатель, сможешь разглядеть во вкусе или аромате этого чая и дикий мёд. Я не большой эксперт, да и что тут скрывать, не особый любитель мёда — поэтому я увидел мёд только в цвете настоя. Но у Вас все впереди!



Заваренный пуэр

Чаепитие с этим чаем дает неповторимые, приятные впечатления! Вся излишняя сила собирается где-то в центре тела и ожидает там указаний по их применению. Ничего лишнего. В голове тихо и спокойно, мирно и даже чуть созерцательно. В ногах чувствуется устойчивость а в теле сила. Сила дерева! Когда стоишь устойчиво на земле и в тебе текут соки, сила, энергия. Называйте, как хотите! Но этот чай действительно неповторимый! Единственный минус этого чая — маленький вес блинчика (100гр. ± 5гр.). И хотя это 15-20 полноценных завариваний в традиционной 100-150 мл гайвани или чайнике, все равно очень грустно наблюдать, как он становится меньше и меньше. А если учесть, что этот чай, как и любой хороший Шен Пуэр, со временем становится только вкуснее и дороже, становится ясно одно - лично я не обойдусь только одним блином этого чая. А возьму себе ТУН (9-10блинов) в свою чайную коллекцию. Пусть лежат, вылеживаются, становятся вкуснее и радуют моих нечастых, но любимых гостей.



PS. В Россию завезены всего 240 блинов этого чая, 11 из которых лежат у меня дома для личного пользования. Так что если Вас заинтересовал этот чай, я призываю (но не навязываю) поспешить, пока Вас не опередили более шустрые «Чаеманы».



Вкусных и Внимательных Чаепитий и Спокойного, Уравновешенного Настроения!
Не грустите=)




Ваш WINTERGREEN tea&coffee







Возврат к списку