(499) 7-001-002
пн-пт: 9:00 - 18:00
сб-вс: выходной
Skype Me™!


Статьи о чае и кофе

 
Саган Дайля - вкусная, полезная, тонизирующая!
Саган Дайля, в переводе с бурятского «продлевающий жизнь», известна миру уже не одну сотню лет. Трав... »»»
Чаи из самой чистой точки мира
Гималаи являются самой чистой точкой мира. Именно поэтому Чай из Непала считается очень качественным... »»»
Сахар
Слово «сахар» имеет индийские корни и происходит от санскритского «саркара», что означает «сладкий».... »»»
Интересное от нашего ТиТестера

 
Сравнительный анализ Шу Пуэров от Фабрик «ДаИ» и «CNNP» (арт. 52227 и арт. 52229)
Сегодня мы с вами попробуем сравнить два очередных Шу Пуэра  «Чи Дзу Бин Ча» от небезызвес... »»»
Шен Пуэр Все грани вкуса
«Все грани вкуса» это Шен Пуэр (часто их называют зелеными), произведенный небольшим заводик... »»»
Чай Дикий Мед и Груша. Шен 2006 г.
ЧАЙ! Особо долго не выбирая и не раздумывая, я схватил первый попавшийся блин пуэра, который оказалс... »»»
Видео

На нашем сайте появился новый раздел с видеороликами о чае.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Сахар

Слово «сахар» имеет индийские корни и происходит от санскритского «саркара», что означает «сладкий». В древности его называли еще «сладкой солью» или «медом, полученным без пчел». Широкое распространение сладкого тростника в регионах, ставших его второй родиной, началось в период великих географических открытий. Во время одного из своих плаваний Колумб завез на остров Сан Доминго сахарный тростник, который там хорошо прижился и далее распространился на многие другие острова и страны Американского континента.

«Сладкая» жизнь в Европе была известна ещё римлянам. Коричневые сахарные крупицы приготавливали из сока сахарного тростника и ввозили в Европу из Индии. Египет, провинция Римской империи, был посредником в торговле с Индией. Позднее сахарный тростник появился на Сицилии и в Южной Испании, но с падением Римской империи эта традиция была утрачена.

Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале 18 века, и сырьё для сахара ввозилось из-за границы. В 1809 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свёклы.

Сахар получают из растений. Как правило, берут сахарный тростник или сахарную свеклу. И то и другое специально выращивают на полях, срывают и привозят на завод. Сахарная свекла только немного напоминает обычную. На самом деле она белая и очень сладкая.

На заводе тростник или свеклу моют и очищают от ненужных корешков и веточек. Затем режут на части и кидают в огромные кастрюли. Для получения сахара, свеклу или тростник нужно очень долго варить. Вся вода и ненужные вещества во время варки испаряются, остается только сахар.

Свекловичный сахар. В России свекловичный сахар – самый распространенный и применяется в любых блюдах: кондитерских изделиях, сладкой выпечке, мы добавляем его в чай и кофе. Он бывает в форме песка, спрессованный в куски, кандис.

Это источник сахарозы и глюкозы. Сахар применяется в медицине для приготовления сиропов, служащих основой жидких лекарственных средств, например, средств от кашля.

Тростниковый сахар . Этот сахар необработанный, поэтому он не теряет своих полезных качеств и сохраняет все витамины и полезные элементы патоки, из которой он сделан. Он может быть в кубиках, сахарный песок, нерафинированный тростниковый сахар.

Проведенные исследования показали, что нерафинированный тростниковый сахар повышает работоспособность, улучшает самочувствие, и очень слабо влияет на метаболические процессы в организме. Употребление в пищу коричневого сахара гораздо реже вызывает возникновение кариеса.

Ароматизированный тростниковый сахар

Сегодня сахар – один из самых популярных продуктов в мире, мы употребляем его каждый день и нашу жизнь сейчас трудно представить «не сладкой».

Что такое «леденцовый» сахар?

Леденцовый сахар, который носит название Кандис - продукт кристаллизации сахара, который используют для производства леденцов. Он может быть самых разных форм и расцветок, что можно увидеть на примере нашего ассортимента.

Сорта сахара Кандиса: белый, жёлтый, тёмный. Варится он из свёклы равно как и из тростника. Получают данный вид путём уваривания сиропа до лёгкой пробы на волос и в горячем виде оставляют кристаллизоваться на натянутых в сосудах нитях при температуре 50-60 градусов. Через 8-10 дней на нитях получаются как бы нанизанными крупные кристаллы сахара, которые получили название «сахар-кандис». Затем сироп сливают, кристаллы обмывают известковой водой и обсушивают.

Таким образом, кандис – это не особенность состава, а способ кристаллизации и и физическое состояние– такой неровный кусок, кристаллообразный, похожий внешне на град.

В нашем ассортименте – свекловичный рафинированный кандис.

Белый леденцовый сахар, Карамелизированный кандис, Ароматизированный: вишневый карамельный сахар, лимонный карамельный сахар, ванильный карамельный сахар.

Это самый благородный продукт сахарного производства.

Желтый крупнокристаллический сахар производится с применением карамельного красителя. Коричневый крупнокристаллический сахар производится из карамелизованного сахарного раствора.

Крупнокристаллический сахар Кандис применяется для подслащения чая и используется в выпечке. Например, о том, как готовят сладкий чай в Германии, можно прочитать в нашей статье "Восточная Фрисландия – немецкий уголок любителей чая с леденцовым сахаром."

Сахар на палочке также является продуктом ручного труда, требующим большого опыта в производстве. В этом случае кристаллы сахара кристаллизуются на деревянных палочках.

Коричневый сахар с маленьким размером кристаллов, в процессе производства которого сахар варят с карамельным сиропом, именуется Кандисфарин.

Внимание! Злоупотребление сахаром оказывает вредное воздействие на организм человека и животных.


Возврат к списку