(499) 7-001-002
пн-пт: 9:00 - 18:00
сб-вс: выходной
Skype Me™!
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.


Статьи о чае и кофе

 
Саган Дайля - вкусная, полезная, тонизирующая!
Саган Дайля, в переводе с бурятского «продлевающий жизнь», известна миру уже не одну сотню лет. Трав... »»»
Чаи из самой чистой точки мира
Гималаи являются самой чистой точкой мира. Именно поэтому Чай из Непала считается очень качественным... »»»
Сахар
Слово «сахар» имеет индийские корни и происходит от санскритского «саркара», что означает «сладкий».... »»»
Интересное от нашего ТиТестера

 
Сравнительный анализ Шу Пуэров от Фабрик «ДаИ» и «CNNP» (арт. 52227 и арт. 52229)
Сегодня мы с вами попробуем сравнить два очередных Шу Пуэра  «Чи Дзу Бин Ча» от небезызвес... »»»
Шен Пуэр Все грани вкуса
«Все грани вкуса» это Шен Пуэр (часто их называют зелеными), произведенный небольшим заводик... »»»
Чай Дикий Мед и Груша. Шен 2006 г.
ЧАЙ! Особо долго не выбирая и не раздумывая, я схватил первый попавшийся блин пуэра, который оказалс... »»»
Видео

На нашем сайте появился новый раздел с видеороликами о чае.
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Статьи

Саган Дайля - вкусная, полезная, тонизирующая! Саган Дайля - вкусная, полезная, тонизирующая!
Саган Дайля, в переводе с бурятского «продлевающий жизнь», известна миру уже не одну сотню лет. Трава шаманов и императоров, в народной медицине она широко используется и по сей день.
Чаи из самой чистой точки мира Чаи из самой чистой точки мира
Гималаи являются самой чистой точкой мира. Именно поэтому Чай из Непала считается очень качественным и экологически чистым. Когда Вы пьете непальский Чай, Вы наслаждайте присутствием гималайской ауры.
Сахар Сахар
Слово «сахар» имеет индийские корни и происходит от санскритского «саркара», что означает «сладкий». В древности его называли еще «сладкой солью» или «медом, полученным без пчел». Широкое распространение сладкого тростника в регионах, ставших его второй родиной, началось в период  великих географических открытий. Во время одного из своих плаваний Колумб завез на остров Сан Доминго сахарный тростник.
Восточная Фрисландия – немецкий уголок любителей чая с леденцовым сахаром. Восточная Фрисландия – немецкий уголок любителей чая с леденцовым сахаром.
К чаю здесь отношение особое, исторически сложившееся. Чаепитие стало здесь важной частью повседневной жизни. Местная поговорка гласит, что чай фризы пьют трижды в день, выпивая каждый раз по три чашки.
Бразилия – вторая родина кофе Бразилия – вторая родина кофе
Легенда о появлении кофе в Бразилии уносит нас в 18 век, когда между французской и голландской Гвианой произошел пограничный конфликт. Роль посредника в урегулировании этого инцидента взяла на себя Бразилия. Главой делегации был назначен Франческо де Мело Палета. Во время своей миссии он подружился с местным губернатором и попросил у него саженец кофе, который он мог бы посадить в Бразилии.
Чай Ассам. Самые известные чайные сады. Чай Ассам. Самые известные чайные сады.
Ассам - сорт чёрного крупнолистового чая, выращиваемого на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между Шиллонгом  и Восточными гИмалаями. В дикой природе растение может достигать высоты до 20 метров, но на плантациях ему не дают вырастать более 2 метров (для удобства сбора).
Кофе со специями Кофе со специями
Выпить чашечку кофе утром – это так же естественно, как сказать: "С добрым утром" своим близким и любимым, получить заряд отличного настроения и энергии на весь день. Бодрящий напиток помогает людям в течение дня в борьбе с усталостью и стрессом.
Обработка кофейной ягоды Обработка кофейной ягоды
Кофе произрастает в виде вечнозеленого кустарного дерева. Большинство сортов, которые используются в коммерческих целях, подрезаются на 2,5 метра каждый год, а каждые 8-10 лет растения обрезаются буквально до земли. Период хорошей производительности в течение жизни дерева, может продолжаться до 50-ти лет, а жизненный период в целом бывает гораздо больше, но в определенный момент растение перестает давать ягоды с хорошими вкусовыми характеристиками.
Японский чай Японский чай
По некоторым источникам, в стране Восходящего Солнца чай появился в шестом веке, в процессе завязывания дипломатических отношений с Китаем. Более двух веков он оставался редким импортным напитком для священнослужителей, пока в 805 г. буддийский монах Сайсё не догадался привезти на родину вместо собственно чая его семена на рассаду.
Характеристики зеленого кофейного зерна Характеристики зеленого кофейного зерна
Кофе растет на кустах. Созревая, ягоды напоминают вишню – косточка внутри это, собственно, кофейное зерно. В зависимости от ботанической разновидности, кофейные ягоды бывают красного, а иногда желтого цвета.
Приготовление кофейного напитка Приготовление кофейного напитка
Большинство людей считает, что наилучшие вкусовые качества достигаются, когда в настой выходит около 20%  растворимых веществ, содержащихся в кофейном зерне. Но, если кофе заваривать или варить слишком долго, если использовать слишком мелкий помол или слишком большое его количество, или слишком горячую воду (более 96 градусов по Цельсию), то во вкусе появляется горький оттенок.
Био кофе Био кофе
Био кофе - это революционный продукт, который помогает вашему организму компенсировать остаточные эффекты от ежедневного потреблением различных продуктов, в том числе и обычного кофе, который является довольно сильным окислителем. Био кофе, единственный в своем роде обладает щелочным, восстанавливающим, воздействием и позволяет Вам употреблять этот напиток без каких-либо последствий.
Кофейные смеси Кофейные смеси
Существует несколько причин смешивания различных сортов кофейного зерна. Основная из них - изготовить напиток, чашка которого будет превосходить по вкусовым качествам любой из ингредиентов в отдельности.
Кофе здесь, кофе там: как в разных странах подают самый любимый горячий напиток в мире Кофе здесь, кофе там: как в разных странах подают самый любимый горячий напиток в мире
Мало кто из жителей нашей планеты не начинает утро с горячего напитка. Одними из самых популярных утренних напитков являются горячий шоколад и чай. Сейчас по всему миру все большей популярностью пользуется аргентинский мате. Некоторые люди пьют причудливые смеси яблочного уксуса, трав и меда. Однако во всех странах мира кофе является главным утренним напитком.
Опасен ли кофе? Опасен ли кофе?
Яд или панацея, антиоксидант или окислитель — воздействие кофе всегда было противоречивой темой. В последних научных исследованиях утверждается, что оно обладает рядом удивительных свойств.
Классификация и обработка китайского чая Классификация и обработка китайского чая
Первая попытка классификации чайного растения была предпринята еще при династии Тан (618-907 года н.э.) поэтом, мудрецом и исследователем чайного растения, легендарным Лу Юем, который изложил ее в своем великом труде - «Чайном каноне». В этом тексте впервые было дано  описание способов изготовления чая, районов произрастания, качествам чайного листа, чайного инвентаря и способам приготовления настоя, а также были определены наилучшие свойства воды для варки чая (в те времена чай исключительно варили, а не заваривали).
Здоровье и кофеин Здоровье и кофеин
Кофеин - это стимулятор, который тонизирует центральную нервную систему. Умеренные количества обычно увеличивают бдительность, концентрацию и силу. Эти факторы, также говорят о том, что кофеин препятствует сну, но, так как он выводится в течение двух часов, этот эффект минимален, если не употреблять его непосредственно перед сном.
Воздействие чая на организм Воздействие чая на организм
Чайное растение является уникальным, так как имеет очень сложный биохимический состав листа. Чай содержит более 500 различных веществ, из которых лишь около 300 классифицировано по химической номенклатуре, остальные же находятся в сложных комплексах с другими веществами (гликозидными) и классификации поддаются с трудом.
Знаменитые чаи в истории Китая Знаменитые чаи в истории Китая
Данное понятие подразумевает строго определенную категорию чаев, соответствующих критериям качества которые сформировались более полутора тысяч лет назад как «Императорские чаи».
Кофе Танзании Кофе Танзании
Танзанийская история выращивания кофе отличается от историй большинства других стран. Растение появилось здесь намного раньше, чем миссионеры или колонизаторы. Хайя, одно из местных племен, проживавшее на западном берегу озера Виктория, в окрестностях современного города Букоба (Bukoba), выращивало кофейные деревья с 16 века.

Статьи 1 - 20 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все